Метро в Мытищах появится не ранее 2020 года

Тема в разделе "Последние новости, слухи и сплетни", создана пользователем Деятель, 2 фев 2017.

  1. Деятель

    Деятель смотрящий за порядком

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Новая линия метро до подмосковного города Мытищи будет проложена от Третьего пересадочного контура столичной подземки, сообщил журналистам начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев в ходе лекции «Метрофест».
    «Мы отказались от идеи продления Калужско-Рижской ветки метро до Мытищ и строительства станции в Челобитьево. По нашим расчетам, продление линии полностью ее перегрузит и парализует движение», - сказал М. Васильев.

    При этом он подчеркнул, что линию метро до города Мытищи строить необходимо.

    «В связи с этим было на перспективу принято решение о строительстве новой линии метро в Мытищи от Третьего пересадочного контура», - сказал начальник управления.

    Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к вопросу прокладки метро в Мытищи столичные власти вернутся через 4 года.

    «Сейчас для нас приоритетом остается продление линии в Новую Москву и строительство Третьего пересадочного контура метро», - пояснил заммэра.

    Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) станет вторым большим кольцом метро, которое будет находиться на расстоянии примерно 10 км от действующей Кольцевой линии и к 2020 году свяжет между собой периферийные районы Москвы.

    ТПК будет перевозить 550 млн пассажиров в год. В конце 2016 года откроется первый участок со станциями «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр».

    Общая длина кольца составит порядка 60 км, на нем будет размещено 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и 2 пересечения с Московской кольцевой железной дорогой.

    Сейчас многие жители едут в центр до Кольцевой линии и дважды делают там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной ветке. И тем же путем возвращаются обратно. С пуском Третьего пересадочного контура жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.
     
  2. Лиза

    Лиза Новичек

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Только бы не поменяли еще чего нибудь. Метро нужно и скорее бы
     
  3. Maruna

    Maruna Новичек

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите найти что то интересно про метро ставрополь https://101mesto.com/geografiya-strany/goroda/v-kakih-est-metro.html нашла только вот.
    Количество станций – 9, количество линий – 1. Первоначально, еще в 60-х годах 20 века, планировалось, что в Екатеринбурге будет метрополитен, состоящий из 2-х линий. При этом, они должны были пересекать этот город по линии меридиана и широте города. В 2011 году в Екатеринбурге состоялось открытие новой станции метро «Ботаническая» После долгих лет проектирования, разработки и решения иных, в том числе и политических вопросов, сооружение метрополитена началось только лишь в 1980 году. А официальной датой открытия принято считать 1991 год. Примите к сведению: последняя станция по счету подземки в Екатеринбурге была открыта Д. А. Медведевым в 2012 году, и носит сейчас название «Чкаловская».

    [​IMG]
     
Метки:

Поделиться этой страницей