Купля/продажа квартиры без переплаты Застройщику

Тема в разделе "Юридический", создана пользователем Деятель, 9 июл 2018.

  1. Деятель

    Деятель смотрящий за порядком

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Этот пост будет полезен для всех желающих "купить" или "продать" свои виртуальные квадратные метры без переплаты Застройщику (без оплаты согласия на переуступку прав требования).
    Рассказываю из личного опыта:
    Решил приобрести в 1-ом корпусе "квартиру" (фактически права требования).
    Мною был составлен договор уступки и подан на гос.регистрацию, а также осуществлён расчёт с "продавцом" и составлен акт об исполнении финансовых обязательств. При этом % за оформление переуступки не оплачивались, так как такая обязанность предусмотрена в ДДУ у уступающего в случае оформления переуступки через застройщика; соответственно никакие допники не подписывались и не регистрировались.
    Спустя 8 рабочих дней получили приостановку по причине того, что застройщик размежевал изначально указанный в ДДУ земельный участок на участки под каждый дом и социальные объекты. Подав соответствующие документы об изменении кадастрового номера участка под домом-получили заветную регистрацию договора переуступки.
    Далее один экземпляр (из 4-х) необходимо отнести (либо отправить ценным письмом застройщику). Я подготовил уведомление о состоявшейся переуступке и отнёс вместе с договором застройщику (на нашем экземпляре он любезно поставил отметку о принятии).
    Итог:сэкономленные деньги на услугах застройщика по переуступке (порядка 40000₽ для "покупателя" и сэкономленные проценты за уступку для "продавца" (а это от 1 до 7%).

    Взято: с https://vk.com/lobnyaciti?w=wall-128009412_4144/all
    Оставлено здесь чтобы не забыть, автору спасибо.
     

    Вложения:

    • eBSuYFKVf50.jpg
      eBSuYFKVf50.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      74
    • NSBiojDbAgU.jpg
      NSBiojDbAgU.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      73

Поделиться этой страницей