Управляющие компании. Кто это и зачем они?

Тема в разделе "Эксплуатация и управление домами", создана пользователем Деятель, 24 апр 2017.

  1. Деятель

    Деятель смотрящий за порядком

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Управляющие компании (далее УК) представляют собой юридические лица, осуществляющие деятельность на коммерческой основе. Они открываются с нуля или на базу уже существующих организаций. Если вы успели заметить УК первую очередь занимаются коммерческой деятельностью (зарабатывают на кроликах), а не интересами объектов и людей, которых они обслуживают.
    Вообще ничего странного в этом нет, и главная цель УК и жильцов сойтись в цене вопроса, перечне и качестве сервиса. Обычно УК прикрывается юридической основой ЖК РФ, который придумывали и писали нелюди настолько сложным языком, что понять основу и принципы обычному гражданину не только сил так и времени нет осилить данный документ. Поэтому разберем вкратце.

    ЗАКОН ОБ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ В СФЕРЕ ЖКХ
    Нормативно-правовым документом, регулирующим деятельность управляющих компаний, является ЖК РФ. В 2011 году путем принятия ФЗ в этот закон были внесены изменения, на основании которых:
    • ликвидируются ЖЭК, находящиеся на государственном управлении;
    • учреждаются управляющие компании и товарищества, осуществляющие деятельность на коммерческой основе.
    Закон управляющих компаний в сфере ЖКХ порядок выбора управляющей организации и условия её деятельности. Все эти вопросы обсуждаются на общем собрании. Если мнение разделяется, то проводится голосование. Выбор устанавливается при количестве голосов 50% + 1.
    Открытый конкурс управляющих компаний – мероприятие, порядок организации которого устанавливается исполнительными органами субъекта РФ.

    ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
    Вопрос об управляющих компаниях, их лицензировании и осуществлении деятельности подробно регламентируется законодательной базой. Важнейшим нормативно-правовым документом является ЖК РФ. На его основе могут создаваться постановления, указы и инструкции, но они не должны вступать с ним в противоречие.

    МОНОПОЛИЯ ГОСУДАРСТВА НА РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ ПО МО

    http://ktc.mosreg.ru/meropriyatia/gosudarstvennoe-regulirovanie-tarifov/

    Отсюда можно сделать вывод, без УК никуда, осталось лишь найти компромисс в приемлемом договоре для обеих сторон.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 апр 2017

Поделиться этой страницей