Почему Лидер все же достроит начатые объекты.

Тема в разделе "Последние новости, слухи и сплетни", создана пользователем Деятель, 26 июн 2017.

  1. Деятель

    Деятель смотрящий за порядком

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ниже описанное лишь мои догадки о том, почему же Лидер достроит дома, хотя это ему и не нужно.

    Всем привет,

    Хотелось бы восстановить хронологию событий и бегло пробежаться до сегодняшнего времени, чтобы объективно понимать куда плывет корабль.
    Далеким 2014 годом ближе к осени многим Россиянам стало понятно, что грядет очередная посадка нац валюты (рубль) на большой кукан, и многие прогрессивные, пассивные, аутисты, активные и разные люди которым не безразлично в преддверии неизвестного события (далее это будет девальвация) стали смотреть куда бы спулить свои сбережения, кого понесло на мальдивы, кого на машины, а кого то как и крупные банки на покупку живых активов - недвижимости.

    Небольшая вставочка - для кого был проведен закон 214-ФЗ, многие думаю что для обычных смертных, ан нет во-первых он предназначался для крупных рыб, чтобы гарантировать хоть какие то права для инвесторов и реализации долгоиграющей схемы со страхованием и налогами по изыманием прибыли из государственных программ, а также с последующим прямым получением прибыли с перепродажи объектов. Также частично решает вопрос с черными схемами - залили фундамент, бабло в офшор, покупателям досвидос.

    Тем временем по намеченному бизнес плану в Московский регион с небольшим капиталом и большими проблемами в Питере выходит строительная компания "Лидер Групп". К сожалению строить как выяснилось они не могли, продавать тоже хреново, а вот демпинговать было проще пареной репы.

    По Питерскому бизнес плану была намечена простая схема - нарезают участки по программе, покупают проекты, заливают фундамент, срывают бабло, сливаются в аутлэнд. Единственный проект, который планировалось (может быть) ввести это только Химки, потому что сочное место и ценники были в рынке.

    И вот все накатилось одно на другое 2014 год, кризис, ФЗ-214, схема с выводом бабла перекрыта - как быть?
    Финансовый консалтинг кричит - банкротство неизбежно, уходите в активы если хотите жить.
    И тут та-да-дам! Рынок недвижки взорвался, фонды, банки и крестьяне скупали все что можно за деревянные.
    Под акцию попали и объекты "Лидер Групп" более 50% скупает ПАО "Сбербанк" - деваться некуда совсем, придется достраивать, так как дело придется иметь уже не с крестьянами.

    В то время лидер парк выглядел так:

    upload_2017-6-26_13-52-31.png
    upload_2017-6-26_13-52-38.png
    upload_2017-6-26_13-52-49.png

    И вот вопрос - вы сейчас "инвестировали" бы в эти объекты?
    Я вот себе отвечаю, да ну нахуй! Фундамент....

    Адекватные люди бы выложили еще лям и купили бы готовую хату в соседнем районе. Реально покупались объекты уже построенные не введенные в эксплуатацию и те сейчас не достроены, а тут такое!
    Честно, я хрен знаю почему повелся на это разводилово, но договор был заключен и деньги отправлены на счет застройщика. Подтолкнул конечно кризис и хотелось выиграть конечно максимум, сыграли планировки, расположение и ценник.

    И тут без всяких мантр планировки этого объекта действительно выглядят сочно, и отличными от типовых "коридоров 20м" например соседнего "Нового Медведково", расположение хоть многие и ссылаются на всякую хрень аля заводы и тд, но те кто знают и понимают объект действительно в очень перспективном месте - рядом вода (абсорбент), лес (кислород), максимальная дальность от источника излучения (тепловые станции). Минус только что на болоте, но с современными технологиями застройки это не проблема.

    Кароче выбор был сделан, благо у меня не было цели заехать по дате в ДДУ, сочувствую кто надеялся на дату в проектной декларации, эти люди совсем отмороженные =)

    Шли годы, сомнения, что сроки въебуться вообще никакого не было, тем временем штат лидер групп 2-3 раза сменился постепенно маркетологов поменяли на инженеров и продажников, прежними остались юристы и менеджмент.

    И вот уже 2017 год, покупатели первого корпуса не верят своему счастью =) как во сне, а реально сценарий должен был быть как и со всеми подобными объектами, например Королев/Тарасовская 14.

    Хлоп, и ООО Лидер М уже "Атлант". И не за горами 2-3 корпуса. А может быть и четвера.

    Так вот, хоть многие и не верили мне, но если подвести черту, то Лидер М в 2016 году был в реальной жопе, и стройка стояла, потому что не было бабла чтобы оплачивать подрядным организациям, а которое было еле еле уходило на оплату кредитов, дивидендов и затрат. Так же часть была направлена на освоение новых участков для привлечения продаж и продолжение строительства. Кароче такая вот пирамида, благо все нормально разрешается.

    Стоит сказать спасибо "Сберу" в этом случае, так как выкупили большой объем хат, на что Лидер и возвел 2,3,4 корпус, а с продаж которых прикупил еще землицы и проектов.

    Так что осталось только подождать...

    Мой прогноз 2 - ключи декабрь, 3 - апрель 2018, 4 - 2019 год.
     

Поделиться этой страницей